Friday, June 02, 2006

I want to break free!!!

Masih inget lagu I want to break free dari grup Inggris, Queen?

Vokalisnya, Freddie Mercury emang sudah meninggal taun '91, tapi sampe sekarang fans-nya dari seluruh dunia nggak pernah lupa sama hit2nya grup ini terus sama gaya flamboyannya si Freddie tea'.


Disamping, photo patung Freddie Mercury di Montreaux Switzerland. 2 minggu lalu kita jalan2 kesana nganterin Khun Laddawan sama adeknya yang lagi berkunjung kesini (utk beli coklat dan jam tangan Swatch --apalagi). Eh pas lagi jalan2 di pinggir danau pas mau ngasoh saya ngeliat patung ini.

'Eh patung si Freddie nih' dalam hati. Langsung aja saya panggil istri, 'Wat wat... eh ada patung si Freddie Queen nih, ambil photonya wat, buat ditaro di blog'. Istri yang selalu equipped sama digital camerya langsung beraksi, maksud saya ngambil photo bukan bergaya didepan patung ;)

Sebetulnya saya nggak tau alesan kenapa disini --dipinggir danau Leman di Montreaux ini-- dipasang patungnya FM. Alasannya mungkin karena kota ini dianggap sejajar dengan kota Cannes di Perancis untuk urusan seninya, mangkanya pemerintahnya mutusin utk bikin patung Freddie musisi top yang lagu2nya banyak mempengaruhi grup2 lain. Mungkin juga alasannya karena tiap taun ada Montreaux Jazz Festival yang ngetop itu digelar dikota ini. Mungkin.

5 Comments:

Anonymous Hany said...

Mungkin alasannya Fredi tea pernah tamasya ke sana trus keabisan duit trus ngamen dgn gaya khasnya itu di situ. Jadi bgitu deh, dibikin lah patungnya waktu doi ternyata semakin ngetop.

Ngaraaaaaang.....

4:32 PM  
Blogger tata said...

hahahaha, blok M banget kesannya ;)

5:17 AM  
Anonymous im said...

murah ke swatch kat situ?

1:07 AM  
Anonymous Anonymous said...

Very pretty design! Keep up the good work. Thanks.
»

7:50 PM  
Anonymous Anonymous said...

I find some information here.

12:06 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home