Monday, June 05, 2006

Brasil - New Zealand (4-0)

Kemarin sore (5 Juni 2006) ada pertandingan bola persahabatan antara tim piala dunia Brasil dengan tim nasional New Zealand di Stade de Geneve a la Praille. Kebetulan stadion ini tempatnya kira2 10 menit jalan kaki dari rumah kita. Jadi deket banget. Walaupun pertandingannya baru mulai kira2 jam 6:00 sore, orang2 sudah mulai dateng dari tengah hari. Begitu juga pagar pengaman disekitar stadion sudah dipasang dari 2 minggu yang lalu.
Semakin sore semakin banyak orang yang dateng. Warna kuning hijau --warnanya Brasil-- terlihat dimana-mana, rasanya wajar soalnya memang komunitas brasil di geneva lumayan besar. Orang2 non-Brasil juga kebanyakan memilih memakai baju timnya brasil soalnya dianggap lebih cool ;) memakai baju tim juara dunia dibanding tim yang menurut FIFA urutannya masih dibawah tim nasional negara tercinta Indonesia sekalipun. FYI, Indonesia ada diurutan 110 sedangkan NZ ada diurutan 118.


Photo 1: pengamanan ketat utk masuk ke stadion

Saya sendiri nggak nonton langsung distadion, cuma nyempetin diri nengok sebentar kesana motret2 penonton sepak bola. Pendukung Brasil jelas lebih memonopoli suasana.

Photo 2: pendukung Brasil

Dari pertandingannya (nonton di TV) keliatan jelas kalo kedua tim memang bukan dari kelas yang sama. Ampir 80% dari total 94 menit pertandingan, tim brasil menguasai pertandingan. Bola seringan berada didaerah pertahanan NZ. Kalau bukan karena kipernya, Moss, yang jungkir balik mempertahankan gawangnya, sebetulnya tim NZ bisa kalah lebih banyak gol. Moss sering keliatan frustasi terhadap temen2nya terutama pasukan defenders yang gampang banget kelolosan penyerang2 Brasil.

Tapi sebetulnya, ada 2-3 kesempatan emas tim NZ yang sempat mengancam pertahanan Brasil, tapi yah sayang mereka nggak cukup lucky. Kalo saja skor terakhir 4-2 atau 4-3 utk Brasil, NZ masih boleh berbangga bisa menyarangkan gol di gawang lawan. Tapi sayang biar bola masih bundar Brasil punya jauh lebih banyak pemain2 kelas top dunia.

9 Comments:

Blogger Wati said...

dasar football fan! bentar lagi worldcup jangan rebutan nonton TV sama Annisa ya... dia pasti milih cartoon network! :D

4:07 AM  
Blogger tata said...

eh gak perlu nonton di tv kan di stadion disediain giant screen.... hmmmmmm

9:58 AM  
Anonymous IndraPr said...

Tata udah lama gak posting nih... sibuk nonton piala dunia? Heuheuheu... :)

9:03 AM  
Blogger tata said...

hehehe... udah nih posting lagi

3:12 AM  
Anonymous rehot said...

kemarin gue bermimpi... SPAIN win this tournament... ;D

7:04 PM  
Blogger tata said...

Rehot, thx for your comment mate. Spain is just getting stronger now. Brasil-Spain in final will be a good match to watch...

3:25 AM  
Anonymous Anonymous said...

What a great site, how do you build such a cool site, its excellent.
»

6:43 PM  
Anonymous Anonymous said...

Hi! Just want to say what a nice site. Bye, see you soon.
»

7:49 PM  
Anonymous Anonymous said...

I find some information here.

12:06 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home