Wednesday, December 05, 2007

No grumble. It's only noodle.

I don’t take breakfast often in the canteen of our office. Very rare I would say. Normally I only take a cup of expresso. But today, as the result of Walk-to-Work, I was a bit hungry. Once I arrived at my desk, turned on my laptop and checked several emails quickly, I headed downstairs to the canteen.

There wasn't much that can "turn on" my appetite, they've got miehun, omelette which more looks like telor-orak-arik for me, poridge and then, they have what this guy in front of me was ordering. Looks yummi, very Asian-food look-alike if you know what I mean. Well I didn’t know the name of this food though so, as soon as I was in front of the food stall table, I asked the guy who sells the food. "What is it?" I asked him while pointing my finger at a stack of plate full of yellow noodle with beansprout. "This is noodle, sir" replied him. Well the guy may think that I lived so long in Europe that I probably didn’t recognize noodle anymore. "Well off course I know this is noodle" I replied softly. "But what is it the WHOLE stuff?" I explained pointing to the whole set of menu. A woman behind him unpatiently half shouted replied me "Mie Rebus!". Bingo! That's a point where I was shocked. Not shocked because she shouted. But, mie rebus? This is not what I call mie rebus back in Indonesia. It looks something else.... Without further delay, I ordered and took the so-called Mie rebus to a table. Ate it.

The taste? Well before, let me explain briefly what I got: Mie, half-boiled beansprout, green pepper and the soup. The soup is thicker than normal mie rebus we know. That's all, no other vegetables. The taste in the end is a mix of laksa, Toge goreng and Mie rebus (just because they boiled it. Boiled=Rebus in Bahasa Indonesia just in case you are not Indonesian). Our mie rebus is much richer in term of vegetable mixture, the soup is thinner and tastier. This one is just fine for my breakfast. Couldn't complain though, it's only 1 Singapore Dollar.

I was full and ready to work.

Singapore Dec 6, 2007

Sunday, November 25, 2007

J'ai pas besoin d'un autre appareil photo

10 raisons de ne pas tomber amoureux de Leica M8:
1) Trop chère: 5500 Dollar de Singapore pour le boite seulement
2) J'ai toujours un Nikon D7s qui marche tres bien
3) quoi d'autre?
J'essai.

Singapour, 26 Novembre 2007

Wednesday, November 21, 2007

j'oublie pas (encore) mon blog....

Encore une fois, bienvenue sur mon blog. Ici c'est tous mélanges, comme gado-gado, la salade de légumes d'Indonésien. Il y a des haricots verts, des choux-fleurs, des pommes de terre, des fèves germées etc. ils sont tous légèrement bouilli et vous le mangez avec la sauce cacahuètes. Nous, les Indonésiens, mangeons Gado-gado n'import quelle moment sois le matin, pour déjeuner même pour diner.

Voila, ici c'est aussi bien mélanges, des fois j'écris en français, des fois en anglais, ou bien en Bahasa Indonesia, mon langue maternelle. Sur mon blog, Je vous parfois partage mes sentiments, mes point de vues ou même quand je râle. Il y a aussi un petit peu de vidéo ce que je lien depuis YouTube, j'affiche des photos et finalement j'écris des histoires aussi.
Je ne suis pas très accro au blog, c'est pourquoi il n'est pas très souvent mis a jour.

Cher lecteurs, j'espère bien que vous aimez mon blog 'pas assez organise' et vous mettez vos commentaires.

Singapour, 22 Novembre 2007

Friday, July 06, 2007

On est arrivés....

On est arrivés a notre appartement a Singapour le dimanche 2 Julliet 2007 vers 9:00 du matin, comme j'avais dit que le vol du matin est un peu bizarre, il arrive le matin quand notre corps toujours dorm parce que c'est toujours minuit en Europe. Des qu'on est arrivés on re-dormi et on s'est réveillés ver 3:30 d'apres midi. Tout de suite après, Annisa m'a demandée aller a la piscine. on a nagé 2 heures (!). Depuis, elle a fait un bon progress, elle n'a plus peur de sauter et hier elle a reusite de mettre sa tête sous l'eau complément. elle est très content et fier --et mois je suis épuisé! Donc, comme moi je etait dans l'etat de jet-lag et mes vettements sont tous froissé, j'avais pas le moral pour aller au burreau le lundi.

Je peux dire que dans les dernier 2 jours je trouve que je suis fortement frappé par 2 choses: le climat et la langue. mon peau cherches toujours le climat sec et en permanence elle attend quand il va changer. C'est comme nous en europe quand on sort du magasin en hiver notre peau s'attend la froide. Mais ici, le climat ne change pas jamais, il est toujours chaud (lisez: brûlant) et humide. Deuxièmement, la langue; je dis simplement toujours 'Pardon' et 'Merci' au lieu de 'Sorry' et 'Thanks'. C'est automatique.

Singapour 3 Juillet 2007

la ligne 159


Ca y est, hier c'était la première fois que j'a pris le bus pour rentrer chez moi. Normalement je suis rentré a pied. J'ai osé de le faire comme le distance, en fait, n'est pas très loin et en plus c'est bien pour ma santé.

Comme d'habitude le bus 159 de Serangoon a Hougang était plein. J'était un peu déçu quand je suis arrivé a l'arrêt de bus en face d'Amenity Center parce que le premier 159 qui bien d'arriver, a arrêté mais, le chauffer n'a pas ouvert la porte --c'était plein comme une boite de Sardines. Il s'est levé et a fait signe qu'l y a plus eu de place dans le bus.

Alors, j'attendait le deuxième bus. Apres environ 10 minutes j'ai vu de loin qu'il arrive et comme le premier bus celui-ci n'était pas non plus mieux. Le bus a arrêté juste devant mois et le monsieur du chauffer a gentiment ouvert la porte, j'ai sauté toute de suite dans le bus mais pu monter qu'un pas sur escalier. Voila, mois, était le seul sardine monté a bord.

Singapour 6 Juillet 2007

Saturday, May 26, 2007

Moving checklist

Tinggal 5 minggu lagi pindahan ke Sgp, tapi perasaan urusan kok gak beres2 yah? Banyak sih yg udah selesai tapi masih banyak yg belum kepegang:

1) Kirim formulir + semua file utk sekolah Annisa (DONE)
2) Nyari movers (DONE)
3) Kirim dokumen ke HR SGP uk working permit (DONE)
4) Telp Corner Bank sama Creditsuisse nutup kredit card (PENDING)
5) Telp La Poste, UBS + BCGE nutup rekening (PENDING)
6) Jual mobil (DONE!!!!!! wah yg ini lega banget pas kejual. Untung pula')
7) Telp HR SGP: detail kedatengan gimana? Pas dateng langsung ke apt apa ke hotel? Kalo ke apt listrik sama air udah jalan belom? (PENDING)
8) Telp HR SGP: ngurus detail2 kayak pembayaran movers sama yg laen2 (secret) (PENDING)
9) Ke Office Cantonal de Geneve: minta surat keterangan kelaur dari Swiss (PENDING)
10) apa lagi yah?

Wednesday, December 06, 2006

Yihaaa....!!!!

I got the job...
I got the job...
I got the job....

nye nye nye nye nye.....
yea! I got the job.... got the news this morning.

*BIG smile*

Tuesday, November 14, 2006

Cynical

A: Where's John?
B: He's in New York
A: New York?
B: Yea...
A: I met him in his office yesterday
B: Yea, he rushed to the airport this morning
A: What's he doing there?
C: to inform our employees there that we're having a travel freeze

Interview lagi (Part 2)

Barusan 'interview' lagi. Well sebetulnya kalo dibilang interview juga nggak bener soalnya kita cuma ngobrol2 ini itu. Masih berhubungan sama pekerjaan sih tapi nggak terlalu menuju gue di-hire apa nggak.

Sebelum interview gue teleponin temen2 gue yg kerja di bagian R&D, nanya2 istilah2 tehnis dan proses2 yang banyak gue nggak kenal. Mustahil emang utk menguasain semuanya dalam 1 hari, malah sebulan pun belum rasanya nggak cukup. Tapi paling nggak gue mau kalo lagi wawancara paling nggak gue bisa nyambung pas ngomongin istilah2 tsb. Untung aja ada designer yang gue kenal cukup deket dan seneng ngebantu gue. Dia sempat nanya 'Qu'est-ce que tu as fait avec ca? tanya dia. 'j'ai un entretien' jawab gue. Kalo terjemahan bhs Jakartanya tuh 'Luh mau ngapain emangnya? Terus gue jawab 'Ada wawancara gue'.

Anyway, manager yg mau hire itu baru balik dari singapur sabtu kemaren dan sekarang lagi kena flu jadi dia kerja dari rumahnya. Dia cerita ke gue dia sakit gara2 dikantor singapur AC-nya itu dinyalain sampe dingin banget, sampe2 banyak yg pake jaket didalam kantor. Parahnya lagi begitu keluar dari kantor, dia bilang, langsung dihantam sama suhu 32 derajat. He's dead. Gue sih nggak heran soalnya di jakarta juga begitu.

Terus, dia kasih tau waktu di singapur dia ketemu beberapa kandidat lainnya. Yg berarti gue nggak sendirian nih. Total ada 4 calon, 5 tadinya tapi yang 1 itu drop soalnya calonnya udah nggak tertarik lagi sama pekerjaan ini. Dari 4 orang tadi salah satunya adalah gue, terus ada 2 yg udah diinterview bbrp bulan lalu, yang kalo menurut berita bocoran, manager ini bilang 2 (atau salah satu) kandidat ini nggak 'mature'. Mature maksudnya, dia nggak yakin kalo mereka (atau salah satu dari mereka) bisa kerja sendiri tanpa diawasin sama boss langsung apa nggak. Ini informasi dari salah satu sumber yang sangat terpercaya. Terus kandidat yang ke-4, gue rada kawatir bakal jadi saingan terberat, soalnya dia sekarang kerja di manufacturing. Nggak jelas di manufacturing mana dan bagian apa tapi yang jelas utk posisi yg dicari pengetahuan ttg manufacturing juga dibutuhin.

Terus gimana dong chance gue? Posisi yang dicari itu Program Manager yg kalo gue liat dari job requestnya butuh communication, organization dan project management skill. Mudah2an aja punya pengalaman gue di project management bisa jadi bahan pertimbangan dia utk milih gue.
Untuk sementara belum ada keputusan apa2 soalnya dia masih mau interview gue face-to-face. Kalo nggak minggu depan yah minggu depannya lagi. Mungkin gue ke Milan atau orangnya dateng ke kantor gue di Geneva.

Yah kita liat aja ntar gimana, yg pasti kayaknya ceritanya bakal panjang nih.